Применение в промышленности современных, едва появившихся технологий всегда позволяет значительно повысить качество предлагаемого оборудования. Тем более если оно используется в такой достаточно давно известной сфере производства, как деревообработка.
Во всех случаях именно ленточные пилорамы являются незаменимыми - ведь они широко применяются не только при возведении деревянных зданий, но и в целом в деревообрабатывающей промышленности. Это уникальное оборудование долгое время применялось как для распила, так и для обработки круглого лесоматериала - оцилиндровки. Например, в работе с древесным сырьем именно с его помощью удаляли кору с бревен, которые готовили к распилу.
С этим оборудованием из обычных лесоматериалов не составит труда получить как доску, шпалу, лафет, так и брус, и даже шпон высокого качества. При этом основными преимуществами были и остаются сравнительно невысокие энергозатраты и в целом небольшой процент отходов.
При производстве не меньшее значение имеют объемы, учитываемые при разовом выходе уже готовой продукции. Это значит, такую пилораму можно без труда загрузить по максимуму и в короткие сроки получить требуемый заказчиком объем продукции на выходе.
Неоспоримые доводы в пользу применния ленточной пилорамы, конечно, однозначны. Но одновременно с этим использование оборудования требует постоянного контроля степени износа деталей.
В первую очередь под вопросом находятся как целостность, так и заточенность самой стальной ленточной пилы. Ведь именно режущий инструмент, пусть и изготовленный из стали, при низком качестве не сможет служить долго! А значит, владельцу предстоит регулярно изымать средства на обслуживание такого станка. Частая заточка и замена пильной ленты - внушительный удар по прибылям, которые приносит лесопилка.
Другие, более привлекательные прочностные качества стали получают при закаливании режущих поверхностей в индукционной установке. При этом также важна возможность термической обработки изготавливаемого металла. Поэтому оборудование, с помощью которого производится закалка ТВЧ довольно часто употребляется на многих производствах.
Индукционная закалка происходит так. Деталь располагается в специальной (с эмульсией или даже обычной проточной водой) ванне. Установку настраивают в зависимости от размеров, массы детали, других параметров. При этом двигается по полотну либо деталь, либо сам индуктор.
|